Одобрено таможней
lolwut duck
pani_nebaluy
Ох, какой я была наивной. Написала же постом раньше, что мне и в съемных было ок, но только вчера вечером наконец поняла, до какой степени не права.
В этом (нашем!) доме невозможно работать, и сегодня я сбежала обратно в офис. Я в доме отчаянно хочу гнездоваться: долго и вдумчиво разбирать коробки, заказывать установку домофона, писать заявки в управляющую компанию, мыть полы в общем коридоре, ездить в Леруа за крючками, полочками и вон тем симпатичным фильтром для ванны. А ещё там хочется вяляться на диване, слушая жужжание посудомойки, пить, писать стихи, смотреть на закаты и спать.
Утренние сборы из получасового блица "чайник-умыться-погладить-ключи-бежать" превратились в полуторачасовое растягивание резинки томных удовольствий: полить цветы - оооо, как сегодня вода в реке блестит! - душ - как хорош сегодня вид из оконца! - кухня - оооо, поля сегодня зеленее, чем вчера! - разгрузить посудомойку - неспешно позавтракать с видом на поля - да, надо бы завести собаченьку... И так без конца.
Как избавиться от этой всепоглощающей тяги к гнездованию, не представляю. Кажется, остаётся только ей наслаждаться.

я мерзкий, мерзкий мигрант
lolwut duck
pani_nebaluy
Вот и ура, на прошлой неделе я успешно получила вид на жительство. Отобрали всего литр крови и, не считая очереди, потребовалось три похода на приём, причем третий - без свёкра! В общем , когда ваш вид на жительство в РФ уже готов, осталось лишь постоять 3-4 недели в очереди на получение, собрать еще пару справок, человека, желающего вас на пять лет прописать, его документы и терпение, ваше желание часов 6-8 потереться в тесном предбаннике со страждущими, и вот она, заветная книжица (до речі, синьо-жовта)! Упаси вас все боги вместе с макаронным монстром её потерять или испортить. Всё, по ней можно жить. Там даже есть страница для фотографий детей (только непонятно, вклеивают ли туда фотографии расово, простите, национально верных мелких граждан РФ, или только мерзких мигрантов, как я).

Вообще, астрологи объявили месяц миграции. Об NDA на работе (там много относящегося к теме месяца, да) рассказать не могу, а вот в личной жизни случился крутой поворот. К сожалению, я продолжаю катиться по наклонной: от жителя столицы я плавно перешла к статусу жителя бывшей или второй столицы, а теперь вот я обитатель самого настоящего ПГТ (пруфлинк). Но не всё пропало: я живу в первом микрорайоне, в который жители второго ездят по 10 км на маршрутке, потому что у нас есть банкомат, единственное на весь посёлок почтовое отделение, булочная с кафе и три супермаркета! Горжусь новой микро-родиной.
Главная радость в том, что мы теперь живём в собственной трехкомнатной квартире, купленной по офигенной для наших краёв цене, с видом на поля и Неву (в том числе из санузла, который особенно располагает к созерцанию). Собственно, переехали мы в субботу, а сегодня нам подключили стиральную машину, посудомойку и кран на кухне. Поэтому я сижу за самостоятельно придуманной (умничка, хвалю) столешницей прямо под окном и созерцаю не до конца темнеющее небо Ленобласти с Питером на горизонте.
Удивительный эффект произвела собственность на Леща. Все выходные он собирал стеллажи и драил окна, и до сих пор вечера проводит за хозяйством (неизменно привечаю его теперь как Хузяйственного). И это человек, который вспоминал о немытой посуде примерно тогда, когда я выходила из поезда/самолёта и садилась маршрутку :) Честно говоря, я такого эффекта не испытываю, мне было вполне ок и на съемных.
До работы мне теперь не 30 минут, а все 75. Но у нас тут ходят автобусы, у которых остановка по кнопке, поэтому вечером они мчатся к нам от метро за 15 минут, перегоняя жадных маршруточников.
Дома мы устроили локальный адок в одной из комнат, свалив туда ВСЕ коробки. Нет, конечно, они все подписаны, и опись барахла составлена в облаке, но это никак не помогает, если сверху виднеются коробки 4, 17, 22 и 21, а, простите, все труселя лежат в коробке 11, которая находится в получасе борьбы и пауэрлифтинга.
ПГТ - это и свой собственный адок тоже. Лифты у нас уже исписаны, работа с управляющей компанией пока не наладилась, тротуар к остановке не доделали. Но всё спасает вид. Нет, ВИД! Это потрясающе, это, как выразилась в инстаграмчике моя подруга, терапевтично.

Ориджинал ПГТ-контентCollapse )

К теме УФМС. Правда, почитайте вот это.
lolwut duck
pani_nebaluy
А то мне, кажется, мало кто верит до конца. Это реально ад, в котором мы все живём.
http://sapojnik.livejournal.com/2180391.html

Следующий круг ада
lolwut duck
pani_nebaluy
Я тут как-то писала (по тегу "УФМС") про мои страдания о подаче документов на вид на жительство.
Итак, прошло полгода.
ВНЖ они мне ещё не сделали, хотя срок рассмотрения закончился 6 апреля.
В очереди на его получение я под номером 65.
Дальше - проторенной дорожкой: дважды в неделю ездить на, пустьонабудеттриждыпроклята, улицу Брянцева, 15, отмечаться в кричащей, плачущей и толкающейся очереди, молиться, поститься и страдать, страдать, страдать.
Вот уж поистине человеконенавистнический орган.

Круглоремонтное
lolwut duck
pani_nebaluy
Надо чем-то срочно компенсировать это нытьё!
Такое всегда приключается со мной, когда я много планирую, а потом эти планы куда-то проваливаются: ванна приедет через неделю, а не завтра, поездка за город в гости отменилась, плитку не нужно бежать выбирать прямщас. Испытываю величайшее облегчение, но зачем-то заполняю образовавшуюся пустоту самокопательством. Удивительно, сколько свободного времени можно при желании найти между новой работой, активными ремонтными действиями, перидическим риичи-маджонгом и некоторым количеством сна.
Плохая, плохая практика!
У меня начался и вовсю идёт ремонт. Я три дня потратила на то, чтобы выбрать пресловутую ванну. Оказывается, это безумно сложный выбор, учитывая то, что 170 см — мало, нормальные чугунные — теперь неожиданно дорого, стальные — страшно, а акрилово-квариловые для меня всегда были слишком нетвёрдыми (к тому же, противно тарахтят, когда по ним поелозить задницей). Вообще, всё это очень трудоёмко, но интересно, а ещё иногда внезапно попадается что-то, что можно найти быстро — это кайф. Лещ занимается общением с нашими клёвыми ремонтниками, потому что, сюрприз, они серьезнее воспринимают слова бородатого двухметрового мужика, чем мои, даже если слова точно те же :)
Весной мы переедем из Питера в настоящее ПГТ — целых 12 километров как закадье. Звучит страшно, но я утешаю себя тем, что совсем недавно родные Теремки были примерно в таком же положении: не ПГТ, конечно, но тоже 25 минут от метро на маршрутке.

А почему это пэтэтэшное пэгэтэ того стоит? Потому что у меня теперь есть вид на Неву почти под домом и круглое окно в ванной комнате :) И я должна со стыдом признаться, что о круглом окне в ванной я мечтала едва ли не больше!
Фото называется «Я и срач» «Я и ремонт» «Я и кусок окна».


Кратко про зиму. Франкфурт!
lolwut duck
pani_nebaluy
Зима для меня началась в чумовой поездке во Франкфурт-на-Майне через Таллин в декабре. Это очень спонтанный туризм, на который меня заманили билетом на Вагнера во Frankfurter Oper.
Во Франкфурте живёт моя чудесная подружка Юлька, и мы с ней, кажется, сдружились ещё в Питере на почве того, что сильно похожи друг на друга взглядами на мир и привычками, да и вообще принадлежим к кругу любимых женщин моего дорогого супруга (в расшифровке это значит, что Юлька была его первой любовью, и с тех пор предпочтения у человека чота не сильно поменялись; это как минимум удобно).
В городе я провела целую неделю, и успела неспешно там освоиться так, что теперь скучаю по нему. Чудесный уютный пятиэтажный большеглазый блин, проколотый щетиной небоскрёбов в условном бизнесовом центре.
У Франкфурта есть много крутого, но мне почему-то больше всего запомнились светофорные датчики, которые нужно нежно поглаживать. Они повсюду! А вот кнопконажимательных почти не осталось, поэтому я даже задокументировала один как особь из вымирающего вида.





Ещё у него милый уютный зоопарк (таблички с информацией о медвежьем рыке запилили прямо в высохшем дереве), сосиски на рождественской ярмарке, которыми я успела компенсировать собственный вес, крутецкая коллекция смешных подделок под китайский фарфор от местного фабриканта в городском музее, чумовые одеялоподобные туманы и динозавровый музей Зенкенберга, в котором запросто можно встретить студентов Гёте-университета, прилежно зарисовывающих конечности какого-нибудь диплодока.
Спасибо тебе, Таллин, за то, что ты так недалеко, и из тебя можно летать куда угодно в ЕС за 40 евро.
(картинки все кликабле, конечно, особенно рекомендую покликать на вазу)

Про стоимость вида на жительство
lolwut duck
pani_nebaluy
Бложек свой на этой платформе совсем забросила. Собственно, он плавно переехал в мой фэйсбучек, где и продолжает свою нерегулярную письменную жизнь.
Но, поскольку бложек в ЖЖ - это темный угол, в котором я жалуюсь на жизнь, такому посту здесь самое место. Поэтому пусть здесь будет его копия.

Итак, спустя четыре месяца, проведенных в очереди, мне наконец удалось попасть на прием и подать документы на вид на жительство в РФ. Номинально, это недорогая услуга - 3500 рублей. Фактически, вот сколько мне стоило это удовольствие:
1) госпошлина - 3500 р.
2) наемные работники на время отпуска/отъезда, которые отмечали меня в очереди - 4000 р.
3) сертификат о знании языка, законов и истории - 5500 р.
4) медосмотр и повторный медосмотр - 7400 р.
5) фотографии, два раза по 4 шт. - 450 р.
6) такси с работы в УФМС и обратно по четвергам (прием и запись - в середине рабочего дня) - примерно 7700 рублей
7) новый картридж для МФУ и бумага для принтера (для копирования бесчисленных документов) - 1400 р.
Итого: 29 950 рублей.
Это без проезда в общественном транспорте и без солидного запаса валерьянки.

 P.S.: Надо добавить, что я олень, поскольку прошла медосмотр сразу, не имея понятия о длине очереди. Через 3 месяца справка "протухла", и пришлось делать новую.
Также я олень с фотографиями: принесла готовые и прекрасные, но порезанные. Пришлось сниматься по
вторно, чтобы сдать неразрезанные.
Неразбериху в эту ситуацию вносит сильно неравномерное распределение требований и количества людей между отделениями в разных районах.

Испытание номер ВНЖ
lolwut duck
pani_nebaluy

Я стою в очереди для подачи документов на вид на жительство. Очередь только живая, исключение с записью на определенную дату делают только болезным, беременным и очень пожилым (при наличии возможности доказать эти свои проблемы документально). Неделю назад я была в очереди под номером 53, сейчас уже сорок шестая. Это очень оптимистичное продвижение, учитывая то, что в день в среднем принимают по три человека - это шесть человек в неделю.
Дважды в неделю мне нужно приехать в УФМС на другом конце города, найти очередного несчастного добровольца со списком в руках, сообщить, что я здесь, чтобы он тебя отметил "плюсом" шариковой ручке на тетрадном листе. Да-да, все ведется вручную, и никаких отмечаний по телефону, потому что иначе "вас здесь не стояло".

Для моральной поддержки я иногда таскаю с собой Леща. Сегодня он вдобавок прислал мне вот это видео для медитации.
Посвящается всем страдальцам, которые ходят в Проклятое Место. Да сгорит оно ярким пламенем.

F*ck That: A Guided Meditation from Jason Headley on Vimeo.


Лишили наркотика
lolwut duck
pani_nebaluy
Из "Ленты" убрали мои любимые твердые сливочно-шоколадные вафли под их собственной торговой маркой и заменили их каким-то мягким говном.
У них и раньше были проблемы с поставками: самых популярных завозили меньше всего, и раскупали их за считанные часы, а менее популярные лежали неделями (интересная экономическая стратегия). А сейчас, видимо, сменили поставщика, и наступила печаль и ломка.
Мало кто это знает, но на самом деле я искала жилье, которое было бы рядом с моим дилером. И вот дилер испоганился, и хороших вафель в городе я больше не нахожу. И что за жизнь теперь?
Придется худеть.
Tags:

Про мифы и предания средневековой Ирландии
lolwut duck
pani_nebaluy
Взялась я тут за чтение взятой из дедовской библиотеки книги с мифами и преданиями средневековой Ирландии, которая начинается с "Битвы при Маг Туиред".

Ирландские средневековые мифы - это ТЕМА. Необходимо хотя бы ознакомиться с ними, чтобы понять, откуда взялись все голливудские штампы, в том числе касающиеся супергеройской тематики.
Это же просто праздник какой-то. Герой, владеющий сразу сотней искусств в совершенстве, герой с Супер-Мечом, герой с Супер-Копьем, герой с Супер-Котлом.
Предания записывали уже христианские клирики со слов филидов, искореняя в них языческие, в том числе космологические элементы, поэтому в них остался практически неразбавленный экшен.
Там любовные сцены длиной в один абзац, которые до сих пор используются практически в любой (особенно самой глупой и штампованной) тематической постановке. Ну это же прекрасно:

"Как-то однажды случилось Эри, дочери Делбаета, женщине из Племен Богини, смотреть на море и землю из дома в Мает Скене, и море перед ней было так спокойно, что казалось бескрайнею гладью. Вдруг увидела она нечто, и был это плывший по морю серебряный корабль, немалый на вид, но не могла женщина различить его облик. Пригнали волны корабль к берегу, и увидела на нем Эри прекрасного воина. До самых плеч спадали его золотистые волосы. Платье его было расшито золотой нитью, а рубаха - золотыми узорами. Золотая пряжка была у него на груди, и от нее исходило сияние бесценного камня. Два копья с серебряными наконечниками и дивными бронзовыми древками держал он в руках. Пять золотых обручей были на шее воина, что нес меч с золотой рукоятью, изукрашенной серебром и золотыми заклепками.
И сказал ей тот человек:
- Hастал ли час, когда можем мы соединиться?
- Hе было у нас уговора,- молвила женщина.
- Иди без уговора,- сказал человек".

Готовый материал для любовного романа.


?

Log in