Previous Entry Share Next Entry
НАТАША, ПОРА!!111
lolwut duck
pani_nebaluy
Есть у меня соседка, с которой я часто встречаюсь в полуночном автобусе. Вот каждый раз, когда я засиделась на работе, или затусила в городе, или задержалась на лишний тонпусен в риичи-маджонг, моя судьба - это автобус 476, ждущий меня на Ломоносовской. И соседка, да.

Соседку зовут Надеждой, и она живет на моём этаже. Она совсем не выглядит на свои 60 лет и переехала в наше забытое богами закадье, разменяв квартиру в городе. На второй кусок суммы от продажи ее городской квартиры обеспечила хатой на Парнасе своего женатого сына, и теперь каждый день пилит с югов на работу, потом - на Парнас нянчить внука, а после - домой (а мы от этого северного района находимся километрах так в сорока двух или даже сорока пяти, поэтому маршрут просто героический). Веселая дама, хохлосрач при виде меня не разводит, новости недели не обсуждает, ну и славно. Мы вполне жизнерадостно болтаем о разной ерунде по пути от остановки. Но как только мы поворачиваем за угол к парадной, ее перемыкает. Нет, ПЕРЕМЫКАЕТ со щелчком.
Она начинает с вопроса: "А ты же совсем молоденькая, да? Как моя невестка?"
Я хз, сколько лет ее невестке, но в 30 у нас как-то не принято называть себя "молоденьким", скорее просто "молодым", так что я ей просто называю свой возраст. Она трещит мне про невестку и внучка до лифта, а в лифте становится в позу и вопрощает, глядя вверх (я с ней всегда чувствую себя непозволительно высокой): "Наташа, а где дети? ГДЕ ЖЕ ДЕТИ?! Давайте, пора уже! Вот я в 28... Вот я в 30... Какие там уже театры, не до театров было! Три работы было! Наташа, ПОРА!!!"
Вот примерно так:



(скриншот цельносделанный в фэйсбучике, и я без понятия, что это за дама, но очень хорошо ее понимаю)

Я каждый вечер развлекаюсь, придумывая разные душещипательные истории, которые она успешно забывает, поэтому no harm done. И всё же неизменно радует предложенная мотивация: три работы, никаких театров! Ишь, выдумали :)

  • 1
Пора пробить прямым соседке в челюсть. Нокату сто процентов. Очнется, даже не поймет, что случилось

  • 1
?

Log in